Altena hat neuen Pfarrer - Sadrack Djiokou wurde gewählt

Erstellt am 14.01.2020

Wir haben einen neuen Pfarrer: Das Presbyterium hat am Dienstag, 14. Januar, Dr. Sadrack Djiokou in das Amt gewählt. Voraussichtlich am 1. März tritt Djiokou seinen Dienst in unserer Gemeinde an.

Die Wahl fand im Rahmen eines Gottesdienstes am Abend in der Lutherkirche statt. Die geheime Abstimmung erfolgte mit namentlichem Aufruf der Presbyter/innen; das Ergebnis wurde noch im Gottesdienst bekannt gegeben. Den Gottesdienst hielten Superintendentin Martina Espelöer und die Scriba des Kirchenkreises, Pfarrerin Christine Grans (beide Iserlohn).

Sadrack Djikokou tritt die Nachfolge von Pfarrerin Merle Vokkert an, die die Gemeinde im Sommer verlassen und ihrem Mann, dem ehemaligen Altenaer Pfarrer Dr. Dietmar Kehlbreier, in den Kirchenkreis Recklinghausen gefolgt war.

Dienstbeginn des neuen Pfarrers soll der 1. März werden.

Das Presbyterium hatte Dr. Sadrack Djikokou aus allen Bewerbungen als einzigen Kandidaten ausgewählt. Am 29. Dezember hatte er sich in einem Probe-Gottesdienst der Gemeinde vorgestellt; am Dienstag fand vor dem Wahl-Gottesdienst noch eine Probe-Unterrichtsstunde mit den Konfirmanden statt, die der Pfarrwahlausschuss des Presbyteriums beobachtete.