Gottesdienst

Wir sind stolz, dass unsere Gemeinde die wunderschöne restaurierte Lutherkirche in Altena zum Zentrum und zur Heimat hat.

Wir feiern hier sonntags, 10.30 Uhr, unseren Gottesdienst.
Der Kindergottesdienst Himmelsstürmer finden meist am ersten Samstag im Monat statt.

Wir beziehen möglichst viele Menschen in die Durchführung und Verantwortung der Gottesdienste ein und feiern mindestens einmal im Monat einen von einer Gruppe bzw. einen thematisch gestalteten Gottesdienst.

Unsere Gottesdienste sind von abwechslungsreicher Kirchenmusik und der Beteiligung unserer Chöre geprägt.

Unser Gottesdienst folgt einer wiedererkennbaren Liturgie, die dem Anlass oder dem Kirchenjahr nach besonders ausgestaltet ist. Alte und neue Texte und alte und neue Musik stehen gleichberechtigt nebeneinander.

Herzliche Einladung zu unseren Gottesdiensten!

Sonntag, 24.11.2019 10.30 Uhr
Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag

Altena: Lutherkirche Pfarrer i.V. Martin Heider

Sonntag, 24.11.2019 13.00 Uhr
Offene Kirche im Mühlendorf zum Ewigkeitssonntag

Altena: Mühlendorf-Kirche

Sonntag, 1.12.2019 10.30 Uhr
1. Adventsgottesdienst mit KiTas

Altena: Lutherkirche Pfrarrer i. R. Dieter Claßen

Klicken zum vergrößern

Kirchenbus

Der Kirchenbus fährt zum Gottesdienst, aktuelle Touren und Informationen unter dem Gottesdienstplan.