Unsere Seniorenarbeit

GmeindeSchwester Claudia Sauer engagiert sich im großen Stil um die Arbeit mit unseren älteren Gemeindemitgliedern bunt und vielfältig zu gestalten. Im Video weiter unten, finden Sie hierzu einen kleinen Einblick.

Im Alten Pfarrhaus direkt an der Lutherkirche wurde eine Begegnungsstätte gegründet. Senioren können eigenständige Ideen entwerfen und haben dort einen passenden Raum um diese zu verwirklichen.

Unsere Frauenhilfen sind ein fester Programmpunkt, sie treffen sich mittwochsnachmittags um gemeinsam Zeit zu verbringen, sich Vorträge anzuhören, zu singen oder einfach um zu plaudern.

Der Besuchsdienstkreis unterstützt die Arbeit der GemeindeSchwester und des Pfarrers bei den Besuchen unserer Gemeindemitglieder ab einem Alter von 75 Jahren. Dieser Dienst ist wichtig, denn viele Menschen leben allein. Wir erfahren von kleinen und großen Nöten, können auch Hilfe anbieten oder als Netzwerkpartner dienen.

Die Musik beginnt und ab geht es auf die Tanzfäche. Der Tanztee im Lutherhaus ist nicht umsonst so beliebt. Wenn die Evangelische Gemeinde ihre Türen öffnet, ziehen Geselligkeit und gute Laune ein. Neben dem geschwungenem Tanzbein kann hinterher bei Kaffee und Kuchen gemütlich geklönt werden.

Claudia Sauer berichtet...

Sie werden auf die Seite: youtube.de weitergeleitet.

Mittwoch, 25.05.2022 15.00 Uhr
Frauenhilfe Nette/Stadtmitte