Gottesdienst

Wir sind stolz, dass unsere Gemeinde die wunderschöne restaurierte Lutherkirche in Altena zum Zentrum und zur Heimat hat.

Wir feiern hier sonntags, 10.30 Uhr, unseren Gottesdienst.
Der Kindergottesdienst Himmelsstürmer, ergänzen die verlässliche Gottesdienstzeit am Sonntagmorgen.

Wir beziehen möglichst viele Menschen in die Durchführung und Verantwortung der Gottesdienste ein und feiern mindestens einmal im Monat einen von einer Gruppe bzw. einen thematisch gestalteten Gottesdienst.

Unsere Gottesdienste sind von abwechslungsreicher Kirchenmusik und der Beteiligung unserer Chöre geprägt.

Unser Gottesdienst folgt einer wiedererkennbaren Liturgie, die dem Anlass oder dem Kirchenjahr nach besonders ausgestaltet ist. Alte und neue Texte und alte und neue Musik stehen gleichberechtigt nebeneinander.

Herzliche Einladung zu unseren Gottesdiensten!

Donnerstag, 28.03.2019 14.00 Uhr
Demenzbetreuung

Altena: Lutherhaus (Großer Saal) Gemeindebüro Altena

Sonntag, 31.03.2019 10.30 Uhr
Gottesdienst

Altena: Lutherkirche Pfarrerin Merle Vokkert

Dienstag, 2.04.2019 14.30 Uhr
Bastelkreis

Altena: Gemeindezentrum Mühlendorf (Bastelraum, EG)

zur klassischen Aushang-Übersicht (pdf-Dokument):

Kirchenbus

Der Kirchenbus fährt zum Gottesdienst, aktuelle Touren und Informationen unter dem Gottesdienstplan.

Unsere Liturgie