Gottesdienst

Wir sind stolz, dass unsere Gemeinde die wunderschöne restaurierte Lutherkirche in Altena zum Zentrum und zur Heimat hat.

Wir feiern hier sonntags, 10.30 Uhr, unseren Gottesdienst.
Der Kindergottesdienst Himmelsstürmer, ergänzen die verlässliche Gottesdienstzeit am Sonntagmorgen.

Wir beziehen möglichst viele Menschen in die Durchführung und Verantwortung der Gottesdienste ein und feiern mindestens einmal im Monat einen von einer Gruppe bzw. einen thematisch gestalteten Gottesdienst.

Unsere Gottesdienste sind von abwechslungsreicher Kirchenmusik und der Beteiligung unserer Chöre geprägt.

Unser Gottesdienst folgt einer wiedererkennbaren Liturgie, die dem Anlass oder dem Kirchenjahr nach besonders ausgestaltet ist. Alte und neue Texte und alte und neue Musik stehen gleichberechtigt nebeneinander.

Herzliche Einladung zu unseren Gottesdiensten!

Sonntag, 18.11.2018 10.30 Uhr
Gottesdienst

Altena: Lutherkirche

Mittwoch, 21.11.2018 18.30 Uhr
Gottesdienst zum Bu0- und Bettag

Altena: Lutherkirche Pfarrerin Merle Vokkert

Samstag, 24.11.2018 19.00 Uhr
Musik und Texte zum Ende des Kirchenjahres

Altena: Lutherkirche Kantor Johannes Köstlin

zur klassischen Aushang-Übersicht (pdf-Dokument):

Kirchenbus

Der Kirchenbus fährt zum Gottesdienst, aktuelle Touren und Informationen unter dem Gottesdienstplan.

Unsere Liturgie