Herzlich willkommen!

Unsere Gemeinde blüht auf

Einmal im Jahr, im Advent, schreiben wir alle Gemeindeglieder an und werben für die Aktion "Unsere Gemeinde blüht auf".
Wir bitten darum, dass Menschen sich mit ihrer Zeit und ihrem Sachverstand in unsere Gemeinde einbringen und/oder ihrem Geld, oft auch über die schon bezahlte Kirchensteuer hinaus.
Denn unsere Gemeinde lebt vom Ehrenamt. Alle Gruppen und Kreise und die meisten Projekte existieren nur durch Freiwillige.

Grundsätzlich bietet unserer Gemeindeleben viele Möglichkeiten, sich ehrenamtlich zu engagieren: Stöbern Sie in entsprechenden Rubrik der Homepage! Fragen Sie gerne direkt bei den Gruppenleiterinnen und -leitern nach oder wenden Sie sich an die Pfarrerin und den Pfarrer!

Gleichzeitig sind wir dankbar über Spenden und Sponsoring, über den Einsatz in Fördervereinen und Stiftungen. Denn längst deckt die Kirchensteuer in einer vom demographischen Wandel negativ beeinflussten Kirchengemeinde nicht mehr alle Kosten ab. Wenn Sie sich in dieser Weise einbringen möchten, nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf (Gemeindebüro).

Spenden Sie online!

Bequem per SEPA-Lastschrift spenden.

Projekt Altena | Buntes Gemeindeleben

Spendenquittung

Einzelspendenbeträge bis 200,00 € können Sie einfach mittels Einzahlungsbelegen oder Kontoauszügen der Bank steuerlich geltend machen. Erst ab einer Einzelspendenhöhe von 200,01 € pro Spende ist die Vorlage einer amtlichen Spendenquittung erforderlich. Daher versenden wir die Zuwendungsbestätigung bei Online-Spenden erst ab einer Höhe von 200,01 €.

Evangelische Kirchengemeinde Altena

BIC: WELA DED1 PLB