Dr. Sadrack Djiokou

Pfarrer Dr. Sadrack Djiokou (Jahrgang 1967) ist verheiratet und hat fünf Kinder. Er hat in Yaoundé, der Hauptstadt des Kamerun – einem Staat im Westen von Zentralafrika – Theologie und Philosophie studiert, ist dort ordiniert worden und hat zunächst als Gemeindepfarrer gearbeitet. Er wurde dann General-Sekretär des Rates der Protestantischen Kirchen in Yaoundé und übernahm später die gleiche Aufgabe in der Elfenbeinküste.

Ab dem Jahr 2002 war Dr. Sadrack Djiokou auf Einladung Pfarrer im damaligen Kirchenkreis Soest (u. a. in Welver, Möhnesee und Neuengeseke) und hat als Gastdozent im Institut für Aus-, Fort- und Weiterbildung der Ev. Kirche von Westfalen, Haus Villigst, in Schwerte gearbeitet.

Berufsbegleitend hat Djiokou den Doktorgrad in Theologie (2019) erworben.

Dr. Sadrack Djikokou spricht fließend drei Sprachen: Deutsch, Englisch und Französisch.

Er ist seit März 2020 Stelleninhaber der 2. Pfarrstelle mit einem Dienstumfang zu 100%.

Archiv Neugikeiten

Tel.        0176/73802240